Alexa

維解惹惱 亞桑傑調侃印省長

維解惹惱  亞桑傑調侃印省長

(中央社記者何宏儒新德里7日專電)爆料網站「維基解密」惹惱印度北方省省長瑪雅娃蒂,維解創辦人亞桑傑在「賤民女王」高調反擊後回應說,歡迎她派私人飛機接人,「我會帶著英國各式最佳鞋款做為回報」。

「維基解密」(Wikileaks)披露美國機密外交電文指出,瑪雅娃蒂(Mayawati)是個「極度利己狂」,曾派私人飛機空機赴孟買(Mumbai)運送自己心儀品牌的1雙涼鞋。

瑪雅娃蒂昨天召開記者會,駁斥爆料內容無憑無據。她抨擊這是針對明年北方省(Uttar Pradesh)議會改選而展開的政治陰謀,還說「亞桑傑(Julian Assange)要不瘋了,要不就是支持她的政治對手」。

她強調,須將亞桑傑送進精神病院,「如果他的國家沒有精神病院,可以把人送到北方省來,我會安排他住進阿格拉(Agra)的精神病院」。

瑪雅娃蒂記者會內容經披露後,亞桑傑稍後發聲明給媒體,內容提到,「瑪雅娃蒂已背叛理性思考。問題是,她是否也已背叛賤民(Dalit,印度最低階級者)了呢」?
他指出,爆料內容都是美國大使館正式文件,無庸置疑。聲明說,「包括華盛頓那幫迫害人不手軟的傢伙在內,文件已經全球證明。相關說法都是美國外交官對國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)私下回報內容。若瑪雅娃蒂對內容有意見,應該向希拉蕊聲明異議」。

亞桑傑說,「我要求瑪雅娃蒂坦承錯誤並道歉」。

聲明接著提到,若瑪雅娃蒂不這麼做的話,「已在英國遭軟禁至少272天的我,歡迎她派私人飛機來接人。我欣然接受我愛的印度提供政治庇護。我會帶著英國各式最佳鞋款做為回報」。1000907