Alexa

911加刺殺案 洛城捷運警戒

911加刺殺案 洛城捷運警戒

(中央社記者吳協昌洛杉磯6日專電)洛杉磯警方表示,由於911即將屆滿10周年,再加上近兩個星期在捷運路線發生兩起刺殺案件,警方已經加強對捷運路線的巡查,增加人力巡邏。

負責捷運系統安全的洛杉磯警方指出,上個星期在捷運金線上,有1名男子持刀刺殺另1名旅客,這個情況並不常見;而在兩個星期前,則是在捷運紅線上也有1名男子遭到刺殺。

此外,警方也說,911事件即將屆滿10周年,洛杉磯是西岸最大城市,為了防止恐怖份子肇事,警方決定加派人力巡邏,不過警方拒絕透露加派多少人力參與。

蓋達組織在2001年9月11日對美國紐約的世貿大樓發動恐怖攻擊,至今仍是美國人心中的最痛。雖然首腦賓拉登今年已伏誅,但是美西一直都是恐怖份子攻擊的目標之一,洛杉磯做為美西最大的城市,難免對此更加警戒。

但上個星期發生在捷運金線的刺殺案件才是讓警方決定增加人手巡邏的引爆點,警方指出,在洛杉磯所有的捷運路線中,金線一直是治安狀況最好的路線,根據統計,今年1到7月,捷運金線只有32起犯罪案件,其中絕大多數都是手機或珠寶搶案。1000906