Alexa

海象惡劣 海巡艦1人南沙溺斃

海象惡劣  海巡艦1人南沙溺斃

(中央社台北6日電)海巡署搭載台電等單位前往南沙太平島建置太陽光電系統的偉星艦,艦上人員胡志坤在偉星艦停泊等待接泊船時,疑因風浪過大落海,被救起後宣告不治。海巡署已啟航將他的遺體運回台灣。

海巡署與台電、內政部、國防部等單位為建置太平島的太陽光電系統,9月4日由偉星艦搭載相關人員自高雄啟航,預計6日傍晚抵達太平島,沒想到卻在即將抵達目的地時,不幸發生人員落水意外。

根據海巡署海洋巡防總局發布的新聞稿,偉星艦當時在太平島西南方2.2浬等待接泊船,但當時海象惡劣,不但雷雨,陣風也高達9級。

艦上人員胡志坤因突然湧起的大浪不慎落海,艦上人員雖然緊急施放小艇,在胡落水10分鐘後將他救起,但胡已陷昏迷,經送往太平島南沙醫院急救,仍宣告不治。

海巡署表示,胡志坤現年56歲,家住台南市新營區,已婚並育有2男1女,胡志坤因執行職務死亡,將由偉星艦緊急將他的遺體運送回台灣,並全力協助家屬辦理後續喪葬事宜。1000906