Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蔣友柏:遠離政治難 但不踏入

蔣友柏:遠離政治難  但不踏入

(中央社記者康世人北京6日電)先前隔海控告中國大陸出版社侵權的蔣家第4代蔣友柏,今天到北京宣傳他首次在大陸授權出版的兩本書,並談到自己身為蔣家人:遠離政治很難,但不會再踏入政治。

在台灣創立橙果設計公司的先總統蔣中正曾孫蔣友柏,由於敢言及特殊的身份受到外界矚目,並在台出版了「懸崖邊的貴族」一書,結果遭到大陸出版社盜版發行,他立刻跨海控告江蘇人民出版社侵權。

在正式授權大陸中國青年出版社出版書籍後,蔣友柏首次在大陸為他的「懸崖邊的貴族」、「懸崖下的小道」兩本書,到北京宣傳。

當媒體問到身為蔣家人和政治的問題時,蔣友柏表示,「身為蔣家人,你要遠離政治,基本上很難」,但可以做到「不要被政治所左右、被利用」;蔣友柏還自問自答地說,「我遠離(政治)了嗎?沒有」。

但蔣友柏強調,「我今天如果再踏入政治,我這一輩子累積的東西,就沒有了」。

談到如何看待祖父、已故總統蔣經國和曾祖父蔣中正,蔣友柏說,就是家人,「而且以前的權威,現在變成公園,不同的時代變成不同的需求。」
談到自己的小孩,蔣友柏則希望「讓他們安靜長大」。1000906


更新時間 : 2021-05-16 17:22 GMT+08:00