Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市查月餅工廠 發現過期香料

高市查月餅工廠  發現過期香料

(中央社記者程啟峰高雄25日電)高雄市政府消保官會同衛生局人員,今天抽查2家知名月餅製造工廠,發現其中1家現場擺放兩瓶過期香料,要求業者當場銷毀,並將擇期複檢。

高雄市政府消費者保護室主任鄭秋洪與衛生局食品衛生科長魏任廷等人,分別抽查2家業者分別位於鳥松區及鳳山區的工廠,實地抽查業者製作月餅流程,同時帶回部分成品抽驗。

鄭秋洪等人在鳥松區的工廠發現1名女作業員手部戴1只玉手環,沒有以手套覆蓋,要求女作業員當場改善。

鄭秋洪等人隨後轉往鳳山區的工廠,在現場一處桌下發現兩瓶塑膠瓶裝的香草香料已過期,瓶蓋並已積滿厚厚塵土。業者解釋說,這2瓶過期香料早已棄置不用,只是未予清理。業者隨後應鄭秋洪等人要求,當著鄭秋洪等人的面,銷毀這2瓶過期香料。

魏任廷也要求業者限期改善,並加強油料、香料等製造物料管控,以「先進貨先用」原則使用;過期原物料也嚴禁擺設製造場所,以免被工作人員誤用,影響食品安全。

魏任廷說,將持續對相關廠商抽檢,確保食品安全衛生。1000825


更新時間 : 2021-10-26 00:40 GMT+08:00