Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府:樂見選舉重點回歸政策

府:樂見選舉重點回歸政策

(中央社記者黃名璽台北23日電)總統府發言人范姜泰基今天說,等民主進步黨總統參選人蔡英文的十年政綱全部提出後,政府也將舉辦系列「黃金十年、國家願景」政策說明會,讓選舉重點回歸政策。

蔡英文近期提出十年政綱,范姜泰基晚間表示,樂見民進黨開始試圖將選舉重點放在政策。在民主社會,任何選舉都應回歸政策層面,這是他們的立場。

他說,總統馬英九3年多前競選時,就已負責努力提出各項政策白皮書,可惜當時民進黨候選人謝長廷一味主打綠卡議題,進行沒事實根據的負面選戰,使政策議題沒得到應有關注。

范姜泰基表示,樂見蔡英文試圖提出政策,雖然其中有不少政策都是政府已在推動的事,蔡英文只是在重複論述政府政策。

他說,蔡英文另有許多部分還不夠具體,但其中一旦有好意見,執政黨樂意採納,這是提升民主政治的過程。好政策要透過公開理性對話才能激盪而出,政府不因人廢言,會海納百川,以全台灣人民實質福祉為念。

范姜泰基表示,等民進黨的政策想法都提出後,政府將舉辦一系列的「黃金十年、國家願景」政策說明會,針對國政問題,向民眾說明從過去、現在到未來政府建設國家藍圖,清楚說明政府如何為台灣奠下發展根基,規劃未來黃金十年的國家願景。1000823


更新時間 : 2021-10-22 14:29 GMT+08:00