Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統金門開講 民眾超有感

總統金門開講  民眾超有感

(中央社記者倪國炎金門23日電)總統馬英九今天贈匾給有「金門第一廟」之譽的浯島城隍廟,並在廟口開講,暢談小三通、民生、治安、教育等,與民眾熱烈互動,現場民眾則異口同聲說,總統政績有感受到。

總統到金門主持建國100年和平祈福日活動後,隨即在福建省政府主席薛承泰、金門縣長李沃士等人陪同下,前往金城鎮市區浯島城隍廟上香祈福,並為致贈廟方的「敷佑四方」匾額揭匾,受到民眾的熱烈歡迎。

總統先後與5代同堂的陳水土、4代同堂的李清燦全家合影,並且贈送紅包給兩位老人家,欣喜金門是多子多孫多福氣的長壽縣,使得廟口洋洋喜氣。

總統在廟口開講,細數主政3年來與民生經濟有關的政績,包括發放消費券、米酒降價、電話詐騙案減少等,以及今年開始的就讀高職免學費措施,並且拿米酒瓶、反詐騙宣傳單、書包等當道具說明,讓民眾印象深刻。

總統表示,金門過去是戰地,現在是和平橋梁,政府致力改善兩岸關係,小三通現在1年有130萬人次往返兩岸,為金門帶來繁榮。

他並指出,改善兩岸關係不光是小三通人數增加,而且建立了兩岸聯手打擊犯罪,讓電話詐騙案件大幅減少,台灣治安比過去更好,人民生活更安定。

總統並伸雙手比出大拇指,與在場的200多名鄉親高喊「讚、讚、讚」,把廟口開講氣氛帶到最高潮。現場民眾則異口同聲說,總統政績有感受到。

總統開講後,民主進步黨籍金門縣議員陳滄江遞交陳情書,提出歸還因戰爭被登記為國有土地、賠償因戰爭死傷的人民、八二三民防隊員比照榮民就養待遇等3項訴求。總統收下陳情書,並承諾帶回研究處理,展現親民作風。1000823


更新時間 : 2021-10-27 12:34 GMT+08:00