Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

控制通膨 越當務之急

控制通膨 越當務之急

(中央社記者方沛清河內23日專電)從2008年至今,越南經濟遭受2次嚴重通貨膨脹,面對當前世界經濟形勢複雜多變,越南總理阮晉勇日前在總理府會見經濟專家和學者,討論如何解決通膨問題。

在這項會議中,約30位專家學者一致認為,世界經濟演變複雜,影響越南經濟穩定發展,但導致通貨膨脹的最大原因,還是政府的管理政策。

阮晉勇(Nguyen Tan Dung)在聽取學者報告之後表示,越南當前最重要的任務就是控制通膨,協助企業擺脫困境,同時要保障民生,健全經濟體制。

多位學者表示,控制通膨過程還存在許多問題,例如一些地區並未刪節公共投資,銀行利率過高,而預算之外的支出過多,也導致控制通膨工作面臨更大挑戰。

學者也認為,越南法律體制已不符合市場經濟,雖然政府已頒布房地產市場的管理法律,但市場還是很混亂。

阮晉勇說,先要控制公債,減少公共投資,革新銀行系統。他強調,政府各部會要積極聽取學者建議,找出更有效措施,努力改善現況。1000823


更新時間 : 2021-10-17 09:16 GMT+08:00