Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李欣翰賺獎金 幫媽媽繳房貸

李欣翰賺獎金  幫媽媽繳房貸

(中央社記者蕭保祥深圳21日電)網球選手李欣翰在深圳世大運奪下雙金1銅,國光獎金進帳新台幣120萬元,出身單親家庭的李欣翰,希望這筆獎金能減輕母親的房貸壓力。

父母在兩年前離婚的李欣翰,自己與剛升大一的妹妹跟著母親住,看著媽媽房貸揹了近900萬元,李欣翰表示,「打職業賽盡量不花家裡的錢,這筆獎金打算給媽媽繳房貸。」
外號「大傻」的李欣翰,平常說話開朗,當聊到家裡的狀況,李欣翰語氣穩重許多,他說,「現在就讓媽媽專心負責妹妹的開銷。」李欣翰出發前就答應幫家人帶禮物回去,除了幫妹妹帶支iPhone外,也幫媽媽買個手錶。

就讀文化大學的李欣翰,今天在世大運網球混雙奪金,他並且在男雙也獲得金牌,靠著積分排名,中華隊在男子團體賽獲得第3名,李欣翰等於奪下2金1銅,世大運單面金牌可獲得國光獎金60萬元,銀牌則是30萬元、銅牌為15萬元。

由於體委會認定中華隊在男子團體賽「並無實際出賽」,而且根據個人賽的成績進行團體積分排名,所以中華隊獲得銅牌,這面銅牌無法讓選手獲得國光獎金。
1000821


更新時間 : 2021-10-20 22:36 GMT+08:00