Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

青春不留白 大學生夜走淡水

青春不留白 大學生夜走淡水

(中央社記者許秩維台北21日電)「青春不要留白」!百餘名台北科技大學新鮮人用夜走淡水的活動為暑假寫下珍貴回憶。將近11小時的路程雖然辛苦,但抵達終點看到淡水日出時,所有人都興奮地跑到馬路上尖叫。

北科大夜走大隊,分成10個小隊,19日晚間6時30分從學校出發,沿中山北路和承德路浩浩蕩蕩往淡水前進,在20日凌晨5時抵達終點的淡水捷運站,之後搭乘第1班捷運回到學校。

台北科技大學建築系學生官群(峰)說,參與活動的都是暑期先修班的學生,大家升學背景相似、惺惺相惜,加上開學後課業繁重,希望能在暑假留下回憶,並展現大學生堅持的意念,因此規劃夜走淡水活動,原本只打算10幾個人參加,沒想到一個拉一個,變成百人大隊。

浩浩蕩蕩的隊伍,過程中也成為大家注目的焦點。
官群(峰)說,路上很多民眾都投以好奇的眼光,有的會詢問他們在幹嘛,知道是夜走淡水活動後,都會幫忙打氣,中間還曾遇到警察關心,聽完學生解釋後,警察也替他們加油。

將近11小時的路程,加上夜間行走,讓所有學生都快累垮了。官群(峰)說,走到一半時,大家體力就到了極限,到了後面路段,每個人腳步都很沉重,每隔10分鐘就要停下休息,為了鼓勵大家堅持下去,小隊長還拿著無線電唱歌,為大家打強心針。

好不容易在凌晨抵達終點的淡水捷運站,所有人都快累癱了。但看到日出後,大家還是興奮地跑到大馬路上尖叫。而搭上第1班捷運後,所有人都睡成一片。

透過夜走淡水活動,官群(峰)說,大家都體悟到,不管是學習、課業或以後出社會工作,都必須要懂得「堅持」。但他也笑說,「走完1次就夠了,不想再走第2次」。1000821


更新時間 : 2021-10-20 07:47 GMT+08:00