Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

會緬甸元首 翁山蘇姬:受鼓舞

會緬甸元首  翁山蘇姬:受鼓舞

(中央社記者林憬屏曼谷20日專電)緬甸民主領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)昨天在首都奈比多(Naypyidaw)與國家元首登盛(Thein Sein)會談,她今天表示受到會談鼓舞。

緬甸去年11月大選後,軍政府將權力移交給他們所謂的民選政府,昨天是翁山蘇姬第一次與登盛會面,外界揣測,緬甸政府是否開始改變,對反對黨釋出善意。

翁山蘇姬向媒體表示,能與登盛會面讓她受到鼓勵。這是翁山蘇姬首度受當局邀請前往奈比多。

緬甸官方媒體「緬甸新光報」(New Light of Burma)報導說,雙方拋開歧見,找到潛在共同基礎為國家及人民利益合作。

翁山蘇姬最近與緬甸官方進行過兩次會談,並提出公開信,希望能協助軍方與少數民族叛軍展開停火會談。

翁山蘇姬14日才展開過軟禁釋放後第一次離開仰光的政治之旅,緬甸當局對翁山蘇姬的態度似乎有所軟化。1000820


更新時間 : 2021-10-23 01:00 GMT+08:00