Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

習近平:中國經濟不會硬著陸

習近平:中國經濟不會硬著陸

(中央社台北19日電)大陸國家副主席習近平今天對到訪的美國副總統拜登(Joe Biden)表示,中國經濟能平穩發展,不會出現「硬著陸」。未來5年中國對美貿易仍將持續成長,中美經貿關係將更緊密。

新華社報導,大陸國家副主席習近平與美國副總統拜登今天在北京飯店共同出席中美企業家座談會。

習近平說,當前國際金融市場出現急劇動蕩,世界經濟復甦充滿不確定性,中國將繼續實施積極財政政策和穩健貨幣政策,保持宏觀經濟政策的連續和穩定。

他說,目前中國大陸經濟發展要點為保持經濟平穩較快發展、調整經濟結構、管理通膨預期。「中國有信心、有能力保持國民經濟平穩較快發展,中國經濟絕不會出現所謂的『硬著陸』」。

習近平指出,未來5年中國將進口超過8兆美元(約新台幣231兆元)的商品;愈來愈多有實力的中國企業也在積極開拓美國市場,中美經貿關係將更緊密。

習近平還說,中國大陸也將為包括美國在內的世界各國企業提供更多更大的商機。「十二五」規劃提出加快轉變經濟發展方式和擴大內需,2015年中國社會消費品零售總額有望達到人民幣31兆元(約新台幣140兆元)。

他表示,希望中美兩國企業家通過自身發展為中美經濟和世界經濟提供強勁、平衡的持續成長。1000819


更新時間 : 2021-10-21 00:41 GMT+08:00