Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陰謀炸學校 佛州青少年落網

陰謀炸學校  佛州青少年落網

(中央社邁阿密17日綜合外電報導)官員今天說,佛羅里達州坦帕市(Tampa)警方已逮捕1名17歲青少年,他被控陰謀對一所高中發動炸彈攻擊,意圖造成重大傷亡,凌駕1999年科羅拉多州可倫拜高中校園濫射慘案。

坦帕警察局長卡斯托(Jane Castor)宣布16日逮捕嫌犯卡諾(Jared Kano)時表示,這名青少年「提及他想要造成較可倫拜(Columbine)更嚴重的傷亡」。

卡斯托說:「我們的人員在他的房間內搜查到可用來製造爆裂物的材料,包括燃料、殺傷碎片、塑膠管、定時器和熔接裝置等。」
卡斯托又說,在房間內並未找到槍械,但他以往曾因攜帶藏匿武器被捕過。

她指出,卡諾陰謀於下週頭一個上課日在坦帕自由高中(Tampa Freedom High School)犯案,他已被那所高中退學。

卡斯托表示,在有人出面舉發這個陰謀後,警方採取抓人行動,「那就是我們這個社區最需要的,市民共同參與維護社區的安全。」
1999年4月在科羅拉多州可倫拜高中(Columbine High School)發生的校園濫射事件,造成13人喪生和23人受傷,那是美國史上最血腥的校園屠殺事件之一。

警方在他房間內還搜到繪有學校內教室草圖的札記,以及顯示他意圖發動致命攻擊的聲明等。

卡諾昨天被控多項罪名,包括威脅丟擲、發射、置放或釋出毀滅性裝置,持有製造炸彈材料以及在房間內種植大麻等。1000818


更新時間 : 2021-10-20 18:52 GMT+08:00