Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

那些年破億 楊永明:指日可待

那些年破億  楊永明:指日可待

(中央社記者黃慧敏台北17日電)國片「那些年,我們一起追的女孩」口碑場自12日上映以來,票房已破新台幣2000萬元,電影今天舉行首映,除了總統祝賀電影成功外,新聞局長楊永明更開金口說,破億指日可待。

網路作家九把刀的首部劇情長片「那些年,我們一起追的女孩」19日正式上映,12到18日舉行口碑熱映場,首映會今晚在台北樂聲戲院舉行,九把刀和眾演員,以及嘉賓走星光大道,聲勢浩大。

楊永明宣讀總統馬英九的賀電表示,總統認為本片豐富了國片的深度和內涵,祝賀本片成功。得知口碑場已破2000萬並邁向3000萬,楊永明預測,本片破億指日可待。

演員蔡昌憲之前演出的「艋舺」和「雞排英雄」票房都破億,他自稱是小小的福星,盼望「那些年,我們一起追的女孩」也不遑多讓。

因本片人氣爆增的陳妍希已被網友封為「新一代女神」,她2009年主演的「聽說」是當年度最賣座的國片,陳妍希希望「那些年,我們一起追的女孩」能延續這個佳績。她還透露,會將本片的DVD寄給大學時代的男友,紀念他們特別的那段情感。

首次演電影的知名部落客彎彎則是打包票說,本片一定破億,原因有三:導演有愛、片中有女神,以及有蔡昌憲這個吉祥物。

另外,由於「那些年」以口碑場方式提前上映,網友認為壓縮了「翻滾吧!阿信」的票房,而砲轟九把刀;九把刀說,國片應互相拉抬,而不是視彼此為競爭對手,希望大家一起把餅做大。

今晚首映會星光四射,包括楊丞琳、在台拍片的韓星朴政(王民),李李仁和陶晶瑩等人都來力挺。吳宗憲和庾澄慶則是壓軸登場,並拉出紅布條,正式宣告口碑場票房破2000萬元。1000817