Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男子欠債投入製毒 法辦

男子欠債投入製毒  法辦

(中央社記者陳守國高雄17日電)劉姓男子積欠龐大債務,鋌而走險投入走私與製造毒品集團,今天被海巡署高雄第二機動查緝隊與警方查獲,偵訊後移送法辦。

海巡署高雄第二機動查緝隊5月接獲線報指出,57歲劉姓男子積欠新台幣4000多萬元債務,計劃走私海洛因並製造安非他命,以獲取暴利;經報請高雄地檢署檢察官鄭博仁指揮偵辦,並與岸巡第五總隊、岸巡第六總隊、岸巡第五二大隊及高雄市政府警察局刑警大隊偵一隊二分隊組成專案小組偵辦。

專案小組幹員持續跟監埋伏,掌握劉姓男子行蹤,今天凌晨近3時由鄭博仁帶隊進入劉姓男子租住的高雄市三民區大樓屋內查緝,查獲海洛因2公斤、安非他命成品與半成品300多公克以及安毒結晶工具。

這棟大樓房間是劉姓男子3個多月前租賃,他供稱,還在學習製造安毒的階段,安毒半成品送到租住處後由他進行最後結晶階段,再交由他人處理。海洛因也是別人的。

海巡單位將劉姓男子移送高雄地檢署偵辦,並持續追查毒品來源及其他共犯。1000817


更新時間 : 2021-10-18 00:59 GMT+08:00