Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農產上雲端 台東網路農場開業

農產上雲端  台東網路農場開業

(中央社記者盧太城台東縣17日電)台東網路農場今天正式上路,總統馬英九率先上網訂購釋迦,贈送弱勢團體。

台東好山好水,生產優質農特產品,不過地處偏遠,行銷成為最大困擾,為了讓農產品直接銷售到消費者手中,並可親自參與農產品耕種過程,台東縣政府架設網路農場。

農場主人、台東縣長黃健庭表示,網路農場除了讓農產品上雲端外,也會在農場架設270度的攝影機,24小時將農場狀況放在網路上,認購的消費者隨時掌握耕種情況。

「台東網路農場」今天下午啟動,馬總統成為首位消費者,在總統府內立即訂購優質釋迦以及其他農特產品送給弱勢團體。總統高興地說,不用出門就能買到台東優質的農特產品。

台東縣鹿野農會總幹事潘永豐感謝台東縣政府建置網路農場平台,銷售農產品,他說,有農民感到好奇,將「3D」當成「山豬」 (台語),不斷地問「山豬 (3D)網路農場」,是不是在網路上可買山豬?
「台東網路農場」初期選出10戶有機示範農戶,建立「網路認養、農地契作」,另有31戶加入網路農場平台。相關活動訊息可上http://efarmer.taitung.gov.tw網站。1000817


更新時間 : 2021-10-27 04:31 GMT+08:00