Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸組團社拖欠款 陸:加強監管

陸組團社拖欠款  陸:加強監管

(中央社記者康世人北京17日電)針對中國大陸組團社拖欠台灣旅行社款項問題,海峽兩岸旅遊交流協會今天主動發佈新聞稿指,大陸方面將加強對「合同要點」落實情況的檢查,加大市場監管,對違規者嚴肅處理。

海旅會下午主動以有關負責人就記者提問回答的方式,發佈新聞稿,並指整體來說,大陸居民赴台旅遊發展是健康的,有序的。

海旅會指出,大陸居民赴台旅遊組團的團費結算,總體是好的,但也注意到在赴台旅遊快速發展過程中,出現一些不夠規範的問題,例如「拖欠款」問題,但這類問題在有些台灣旅行社辦理台灣人到大陸旅遊中,也同樣存在,但不是普遍現象。

海旅會有關負責人強調,進一步維護好赴台旅遊市場秩序,繼續推動兩岸旅遊交流品質化發展,是兩岸雙方共同的責任與義務,大陸方面將進一步加強對「大陸居民赴台灣旅遊團隊組接社合作合同要點」(簡稱「合同要點」)落實情況的檢查,加大市場監管,嚴厲打擊價格惡性競爭和詐欺遊客行為,對違反規定和擾亂市場秩序的行為,進行嚴肅處理。1000817


更新時間 : 2021-10-22 11:45 GMT+08:00