Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

總統:國會肢體衝突 綠營造成

總統:國會肢體衝突  綠營造成

(中央社記者李淑華台北16日電)美國雜誌批評台灣國會亂象,兼任中國國民黨主席的總統馬英九今天說,會發生肢體衝突,都是民主進步黨籍立法委員造成,導致國際社會對立法院形象不佳。

國民黨下午召開中山會報,與會者會後轉述,美國時事雜誌「外交政策」(Foreign Policy)最近評選出全球擁有最惡劣國會的國家地區,台灣也上榜,馬總統表示,雖說台灣國會常發生肢體衝突,但國民黨籍立委還是通過很多法案,7個會期通過732項福國利民法案。

與會者轉述,馬總統說,國會發生肢體衝突,都是民進黨籍立委造成,以致於讓國際社會對立法院形象不佳,他希望國民黨應利用機會澄清並說明,不然對國民黨籍立委十分委屈。

與會者說,馬總統表示,台灣被瑞士洛桑國際管理學院評為國家競爭力世界排名第6,是台灣在國家競爭力評比中最漂亮的1次,如果國會這麼爛,怎麼可能會有這樣的成績?1000816


更新時間 : 2021-10-18 01:05 GMT+08:00