Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

丁亞雯:試辦先行 中央支持

丁亞雯:試辦先行 中央支持

(中央社記者孫承武台北16日電)台北市12年國教「試辦先行」說法引發各界討論。北市教育局長丁亞雯今天表示,中央「支持與肯定」;包括教育部次長陳益興一早透過電話「對於誤會做了澄清」。

丁亞雯昨天在台北市公私立中等學校校長會議暨實務工作研討會,「推行12年國教北市試辦先行」說法引起議論。丁亞雯在今天市政會議會後記者會中表示,由於昨天起連續兩天舉行國、高中校長會議,對於台北市的一些規劃與推動辦法,要向校長們說明。

因此在13日(上週六)拜訪教育部長吳清基,但吳出國,因此與陳益興會面,提及9月國一入學新生就是推動12年國教的第1屆學生,台北市必須為新生入學、7年級老師教學有所準備。

對於北市「試辦先行」說法,陳益興昨天受訪時表示「這麼重大的事,怎麼沒經過討論就做?」但丁亞雯表示,她聽到的是中央「支持與肯定」;她說,今天一早市政會議時,陳曾打電話留話「對於誤會做了澄清」。

台北市長郝龍斌則表示,12年國教與北北基聯測續辦與否這2件事,會與教育部充分溝通,並尊重教育部最後決定,雙方也會以學生權益與教育優質化為最大考量,透過共同的努力,創造最好的教育環境。至於12年國教課綱訂定是教育部職掌,台北市予以尊重,目前北市做法是「課程研發先行,特色招生隨後接上。」
對於北市「試辦先行」,丁亞雯再做解釋指出,教育部公布12年國教的所有規定,都是北市遵循依據;昨天國、高中校長會議討論的議題「都是教育部授權的那一塊」。1000816


更新時間 : 2021-10-16 11:34 GMT+08:00