Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北那條通 重現巷弄生活美學

台北那條通  重現巷弄生活美學

(中央社記者許雅筑台北12日電)台北市長郝龍斌今天表示,國內外藝術家將閒置多年的台鐵華山貨運站基地打造成饒富趣味的巷弄「台北那條通」,9月3日將全面開放,展現台北特有的巷弄生活趣味與美學。

郝龍斌表示,巷道蘊藏豐富的文化底蘊跟生活故事,台北市都市發展局與來自國內外的藝術家合作,促成這個計畫,在2011世界設計大會舉辦期間,讓國際旅客了解台北巷弄的迷人之處。

走在台北,可能隨便拐一個彎,就會發現很有特色的書店、創意咖啡館,或是傳承幾十年的小吃。郝龍斌表示,這些是台北人生活的一部分,「台北那條通」就是想展現這樣的文化,透過藝術家的巧思,在這裡可以找到冰店,懷舊的腳踏車修理店等。

郝龍斌表示,「台北那條通」的主體建築已經完成,創作團隊即將進駐佈展,9月3日正式開展,屆時,所有來到這裡的旅客都能體驗台北豐富、迷人的居住美學和生活文化。1000812


更新時間 : 2021-10-26 06:41 GMT+08:00