Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

選總統機率 宋:比零高一點

選總統機率  宋:比零高一點

(中央社記者呂欣憓、蘇龍麒台北11日電)親民黨主席宋楚瑜今天表示,近日鼓勵、勸進他選總統的聲音,確實比以往大,但目前還要按兵不動;至於選總統的機率,他說,比半個月前還多了一點點。

宋楚瑜下午接受電子媒體專訪時表示,近日來鼓勵、勸進他選總統的聲音,確實比以往大。不過,他以古代將軍廉頗為例,老將按兵不動有戰略考慮,決定要戰或不戰的原因,不是畏戰或怯戰,而是何時宣戰,只是目前時間未到。

他說,選總統是大事,他不「膨風」,要考量人力、財力各方面條件。他不為選而選,也不會為把某人拉下來或報仇而選,就算不選,也不是有人拿槍砲要他不能選,他做事不畏手畏腳,該衝會衝。

宋楚瑜表示,一開始對選區域立法委員意願不大,有人說他該選不分區立委,因此他剛開始沒太考慮選總統,機率幾乎可說是零;現在外界態勢覺得台灣問題不是小問題,「目前情況好像變成總統的份量確實有變,零那當然一定,一會比它高,現在我講我維持一,好不好?會高一點」。

宋楚瑜表示,親民黨在不分區和區域立委一定都會提出選將,廣納天下賢才;目前除缺女性參選人,還有兩個重點,第一希望照顧弱勢團體,特別中小企業,環保婦幼也好,第二希望更多一點社會中道良心力量。
1000811


更新時間 : 2021-10-26 00:12 GMT+08:00