Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

變臉送國旗 諸羅山劇團博喝采

變臉送國旗  諸羅山劇團博喝采

(中央社記者曹宇帆布魯塞爾23日專電)來自嘉義縣的諸羅山木偶劇團,2度受邀參加比利時國際街頭偶戲藝術節,演出偶戲風華,介紹台灣布袋戲的發展與精進,尤其變臉送國旗的表演,更獲得熱烈迴響。

諸羅山木偶劇團獲嘉義縣政府支持,海內外巡迴超過1200場,曾參加保加利亞、匈牙利、克羅埃西亞等國的木偶藝術節,相繼獲得最佳導演與表演的殊榮,也成功推廣布袋戲藝術至國際。

而比利時根特市舉辦的國際街頭偶戲藝術節已有168年的歷史,也是國際偶戲聯盟年度的重要活動之一,諸羅山木偶劇團2003年首度獲邀參加,即奪得最佳表演獎,頗受矚目。

諸羅山劇團的特色,除延續傳統布袋戲藝術的精華,更致力於改良創新,這次來到比利時,演出的戲碼融入雜耍特技,運用川劇的變臉,分送國旗給在場的觀眾,台上演出精彩,台下觀眾熱情揮舞國旗,場面熱烈。

劇團總監吳萬成指出,諸羅山木偶劇團已有23年歷史,推陳出新是劇團歷久不衰的秘訣,尤其經他們改良創新的布袋戲,更融入現代劇場概念,搭配燈光特效,呈現「金光閃閃,瑞氣千條」、最具台灣味的布袋戲。

他說,希望巡迴海外的布袋戲演出,不僅能把台灣的軟實力推向國際,更希望將布袋戲的藝術推廣至全世界。1000723


更新時間 : 2021-10-22 16:10 GMT+08:00