Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

堅持廉能 吳揆:總統方向正確

堅持廉能  吳揆:總統方向正確

(中央社記者謝佳珍台北23日電)與總統馬英九搭檔競選連任的行政院長吳敦義今天說,馬總統帶領的是正確方向,把台灣從泥淖、陰影中迎向陽光;總統也以身作則,帶領廉能政府,未來要繼續向前行,台灣一定贏。

「台灣加油讚」全國婦女後援總會上午舉行成立大會,吳敦義致詞時表示,在馬總統與副總統蕭萬長帶領下,台灣走出金融海嘯、H1N1襲擊、莫拉克風災等內外侵襲的堅苦環境。

吳敦義說,在馬總統正確大政方針帶領,與蕭副總統襄贊,以及立法院長王金平、全體立法委員、所有地方政府與議會及全民支持下,台灣從金融海嘯陰影中走出來。

他表示,馬總統很明確在中華民國憲法架構下,以台灣為主、對人民有利的前提下,把兩岸從衝突對立引導到和平穩定發展,使兩岸關係進入和平穩定發展,因而恢復兩會協商,且開啟兩岸直航、大陸客來台觀光,並簽署兩岸經濟合作架構協議(ECFA)等。

吳敦義說,兩岸和平穩定發展,帶領台灣海峽真正進入和平階段,也因此造成經濟穩定復甦。

他接著細數馬總統上任後政績,包括去年來台觀光客達556萬人次、去年經濟成長率10.88%、去年民間投資達新台幣2.2兆元、去年對外貿易總額創歷史新高、今年7月1日社會救助法修法上路,照顧更多弱勢民眾。

吳敦義說,馬總統以身作則,帶領廉能、有效率的政府,這個政府勇於面對艱苦挑戰,堅持廉能、全力掃除貪瀆,馬總統是一貫的當仁不讓。

他表示,一個和平穩定發展的兩岸、一個廉能有效率的政府、一個繼續不斷振興繁榮的經濟、一個更趨公義的社會,是目前台灣向前行正確的方向。

吳敦義說,馬總統帶領的是正確方向,把台灣從泥淖、陰影中迎向陽光,讓兩性平權、治安改善、經濟復甦,讓社會更趨公義,這是正確方向,未來要繼續向前行,台灣一定贏。1000723


更新時間 : 2021-10-16 17:38 GMT+08:00