Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李文忠出獄 投入輔選

李文忠出獄  投入輔選

(中央社記者林恆立南投縣22日電)因誹謗罪被判刑8個月的前立委李文忠,今天服刑期滿出獄,數百名支持者在南投看守所門口迎接;前行政院長蘇貞昌邀他出掌民進黨總統、立委選舉南投縣兵符。

曾在這屆南投縣長選舉代表民進黨參選的李文忠,先前角逐台北縣區域立委時被控誹謗,遭判處有期徒刑8個月定讞,於去年11月23日入監服刑。

上午9時,李文忠步出南投看守所,到場迎接的數百民眾高呼「李文忠無罪、加油」等口號,隨後在他的帶領下,浩浩蕩蕩在南投市區遊行,前往民進黨南投縣黨部在三和停車場舉辦的「歡迎李文忠冤獄歸來」活動會場。

蘇貞昌及民進黨秘書長蘇嘉全均出席歡迎活動,並由蘇貞昌賦予重擔,邀請李文忠出任民進黨南投縣競選總部主任委員,負責南投縣的總統、立委選戰。

蘇貞昌表示,上次縣長選舉李文忠雖以些微差距落選,但展現驚人爆發力和執行力,由李文忠掌南投縣兵符,大家可以非常放心。

坐監8月,李文忠稍顯清瘦,他表示,將全力替民進黨主席、總統參選人蔡英文輔選,以及南投兩名立委參選人抬轎,輔選機制即刻啟動。1000722


更新時間 : 2021-10-18 00:59 GMT+08:00