Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美康州政府樓 台灣國旗飄

美康州政府樓  台灣國旗飄

(中央社記者江今葉康乃狄克州哈特福21日專電)為慶祝中華民國建國百年,美國康乃狄克州眾議院通過決議,讚許台灣的民主成就,並在州政府辦公大樓舉行慶祝酒會,大樓更升起台灣國旗,祝賀台灣生日快樂。

今天到會的包括推動議案的康乃狄克州眾議院多數黨領袖夏基(Brendan Sharkey)、提案的多數黨副領袖修伊特(Ernest Hewett)、華裔眾議員黃濤(Tony Hwang),州長馬洛伊(Dannel Malloy)也特別前往祝賀。

馬洛伊致詞時特別提到他的父親和台灣同年,今年也適逢100歲,讓他對台灣多份感情。他也提到康乃狄克與台灣多年來在政治、經濟與文化交流上一向密切,希望未來能有更為深遠、堅定的友誼。

康乃狄克是台灣去年向美國購入的黑鷹直升機生產基地,馬洛伊也特別提到希望能增強台灣與康乃狄克間的貿易關係,促進台灣企業到康乃狄克投資。

高雄出生的黃濤也特別請駐紐約台北經濟文化辦事處處長高振群錄製1段電視專訪,談台灣與康乃狄克往來現況。

高振群表示,台灣與康乃狄克有12年的姊妹州情誼,台灣也是康乃狄克外銷的主要地區,未來兩地可以在生物科技、環保產業等領域互補合作。

不過,他也強調,要吸引台商到康乃狄克投資,美國政府給予台灣民眾入境免簽證是很重要的,有助於兩地人民的往來便利。

為了歡慶台灣建國100週年,康乃狄克州今天在首府哈特福(Hartford)不僅舉辦慶祝酒會,還十分罕見地在州政府大樓頂樓升起台灣國旗,成為另類「活路外交」的典範。(本文附有照片)1000721


更新時間 : 2021-10-28 23:12 GMT+08:00