Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

少年做肉羹 手掌捲入絞肉機

少年做肉羹  手掌捲入絞肉機

(中央社記者吳哲豪彰化縣21日電)彰化縣鹿港鎮1名呂姓少年今天下午製作肉羹時,右手被捲入絞肉機,造成右手手指嚴重骨折,呂姓少年被送往彰化基督教醫院鹿基分院急救,再轉往台中童綜合醫院進行手術。

彰化縣消防局下午接獲民眾報案,1家位於鹿港鎮中山路的肉羹店發生員工手掌被絞肉機捲進去的意外,消防隊員到場後,只看見1名青少年右手被卡在絞肉機內,表情痛苦。

由於絞肉機體積龐大,消防隊員見狀連人帶機器送往彰化基督教醫院鹿基分院進行急救;在急診室內,消防隊員一面安撫呂姓少年,一面使用砂輪機及油壓剪破壞絞肉機,好不容易才把少年的手掌從絞肉機救出來。

鹿基醫院急診室醫師許紋智說,呂姓少年右手手掌沒有受傷,不過右手5隻手指骨折嚴重,需要進行縫合手術,而他們已經將少年的手指進行冰存處理,另安排少年到別的醫院進行縫合手術。

呂姓少年的親友則說,少年白天在肉羹店工作,晚上則在唸夜校,而呂姓少年乖巧又孝順,在肉羹店賺的錢扣掉生活費後,其餘的錢都存下來,他們只希望少年的手指能保留下來。

彰化縣政府勞工處表示,呂姓高中生屬於一般勞工,據他們了解,肉羹店業者已幫呂姓少年投保意外險,不過依照勞基法59條的規定,業者應賠償呂姓少年的醫療費用、住院期間的薪水以及職災賠償金等。
1000721


更新時間 : 2021-10-27 12:07 GMT+08:00