Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

林惠珍力爭上游 李沃士表揚

林惠珍力爭上游  李沃士表揚

(中央社記者倪國炎金門21日電)金門縣長李沃士今天接見總統教育獎得獎人林惠珍,肯定她在逆境中力爭上游的表現,還拜託代為邀請總統馬英九到金門走走。

烈嶼鄉西口國小應屆畢業的女學生林惠珍,獲選為今年總統教育獎得主之一,即將赴台灣接受馬總統頒獎表揚,李沃士今天先接見林惠珍,予以嘉勉。

家住烈嶼鄉的林惠珍,64歲父親身體欠佳,全家主要靠原籍印尼的母親陳麗妮擔任清潔隊臨時工,賺取微薄的收入生活,撫養3 名子女,但林惠珍在逆境中品學兼優,獲選為今年總統教育獎金門縣唯一的得獎人。

林惠珍立志要當英文教師,幫助更多新移民和外勞,讓李沃士直誇很了不起,尤其獲悉林家膺選為模範外配家庭,今年5月間林惠珍曾隨母親前往總統府接受表揚,不到3個月能兩度晉見總統,更認為是人生的殊榮。

烈嶼鄉俗稱小金門,李沃士告訴林惠珍,總統今年1月9日到小金門主持金門大橋動工典禮,小金門鄉親在大橋落成後到大金門更方便了,記得要感謝總統照顧離島,並邀請總統到金門走走。

李沃士頒發新台幣3000元的程儀紅包給林惠珍,預祝台灣受獎行程順利,在場觀禮的有林母陳麗妮、西口國小校長吳水澤等,分享榮耀。1000721


更新時間 : 2021-10-16 23:40 GMT+08:00