Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

烏茲別克強震 13死86傷

烏茲別克強震 13死86傷

(中央社烏茲別克塔什干20日綜合外電報導)中亞國家烏茲別克的官員說,烏茲別克和吉爾吉斯交界的偏遠費爾干納谷(Fergana Valley)地區今天發生規模6.2地震,已知在烏國造成至少13人喪生、86人受傷。

美國地質調查所(US Geological Survey)說,這起地震發生於凌晨1時35分,震央在烏茲別克鄰國吉爾吉斯境內,但就在烏國城市費爾干納西南方42公里處。

烏茲別克緊急事務部發表聲明說:「由於地震的緣故,費爾干納區有些老舊建築遭到摧毀。」
聲明中說,即使在距離震央約235公里的首都塔什干(Tashkent),震度仍達5級。

烏茲別克總統卡立莫夫(Islam Karimov)已經下令官員處理善後。

吉爾吉斯目前沒有傳出傷亡,然而要在當局派出的特別小組完成在偏遠地區的勘查工作後,才能了解全面災情。(譯者:中央社王富民)1000720


更新時間 : 2021-10-19 08:28 GMT+08:00