Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南盼與俄擴大油氣探勘

越南盼與俄擴大油氣探勘

(中央社記者方沛清河內19日專電)越南油氣集團日前在頭頓(Vung Tau)市隆重舉行越俄石油聯營企業(Vietsovpetro)成立30週年慶祝典禮。越南總理阮晉勇盼越俄兩國擴大探油合作。

阮晉勇(Nguyen Tan Dung)表示,探油範圍集中在越南大陸棚遠岸、深水海區,但越南也要努力研究、擴大在俄羅斯與第三國家的探油、開發活動範圍。

他說,在俄羅斯的幫助下,越南民族解放事業圓滿成功、國家建設事業日益發達。俄羅斯油氣專家多年來不斷協助越南油氣產業和越俄石油聯營企業穩定發展。

阮晉勇鼓勵越南油氣集團和越俄石油聯營企業繼續合作探勘,以提高油氣存量、加強出口、增加國家財源、保障能源安全。

越俄石油聯營企業在25年前於越南大陸棚上探勘開採第一批原油,至今,油氣開發總量已增到1億9300萬噸,天然氣總量為230億立方公尺。

目前越俄石油聯營企業共有7000名員工,其中技術水準高的工人佔大多數,不斷為越南石油發展事業做出貢獻,並獲得政府的支持和表揚。15日舉行了30週年慶祝典禮。1000719


更新時間 : 2021-10-22 01:06 GMT+08:00