Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

少棒小將返台東 紅葉楓紅再現

少棒小將返台東 紅葉楓紅再現

(中央社記者盧太城台東縣19日電)奪下IBAF少棒賽冠軍的中華小將,其中台東籍6名球員和總教練吳映賜今天中午返回台東,受到英雄式的歡迎,並且遊行和民眾分享榮耀。

這次冠軍少棒球隊,除總教練吳映賜是台東人外,包括選手陳子揚、楊恩傑、何俊佑、邱冠威、王義正和萬昭清都是台東小朋友。今天中午搭機返回台東,台東縣長黃健庭、議長饒慶鈴、副議長陳宏宗,以及張國洲等多名縣議員到場迎接。

「我要幫爸爸拍照」,小將們一出機場大廳,立即有粉絲擁上合照,小將們也以生澀的動作為粉絲簽名,吳映賜的一對兒女爭著拿相機幫「英雄」父親拍照。

下午,台東鄉親動員車隊載著小將在台東市區遊街,所到之處鞭炮聲四起,給予熱烈歡呼,並且和小將們分享這份榮耀,有民眾高喊「讓紅葉精神再度楓紅」。

民國57年8月25日,滿山楓紅的台東縣延平鄉紅葉村一群打著赤腳的小英雄,在台北棒球場和世界冠軍隊伍日本和歌山隊鏖戰九局,最後以7A比零大勝和歌山隊,震驚世界棒壇,也從此開啟台灣棒球揚威國際的新頁。1000719


更新時間 : 2021-10-19 06:56 GMT+08:00