Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泳池感染病毒 杭州百童高燒

泳池感染病毒  杭州百童高燒

(中央社台北18日電)杭州陳經綸體校泳池爆發腺病毒疫情,上百名兒童遭到感染,出現持續高燒症狀。陳經綸體校已將游泳館關閉,培訓課程全額退費,並賠償生病學童的醫藥費。

新華社報導,在杭州市陳經綸體校集中開展游泳培訓的860名兒童中,有134人出現攝氏38度以上的高燒。

發病兒童出現發燒、咽痛、扁桃腺腫大,部分兒童伴有咳嗽、眼結膜充血、腹瀉症狀,經西湖區衛生局確認為腺病毒感染引起的咽結膜熱疫情。腺病毒透過密切接觸、呼吸道及游泳池水傳播,導致兒童交叉感染。

陳經綸體校表示,目前游泳館已關閉,館內各個場所也正在消毒,因為生病不能繼續參加培訓班的學員,體校將全額退費,並負責相關的醫藥費用。

每年暑假,陳經綸體校都會在全杭州市的幼兒園中挑選有潛力兒童,參加「游泳選材訓練班」培訓。這次發病的兒童80%集中在同一上課時段。

人體感染腺病毒後,可導致呼吸道感染、眼部感染、腸胃炎和其他疾患。經過抗病毒藥物或清熱解毒的中成藥後,約1週就可痊癒。但2歲以下嬰幼兒染病,卻可能產生嚴重肺炎、心包炎等併發症。1000718


更新時間 : 2021-10-24 09:06 GMT+08:00