Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

宋:馬宋不如不見 不排除選總統、立委

宋:馬宋不如不見 不排除選總統、立委

「馬宋會」幾已確定破局!宋楚瑜昨天上電視談話性節目,親口說出「馬宋會不會」,問題出在「彼此沒信任」,他說「馬宋不如不見」。

馬宋會破局,除了興票2.4億元國民黨雜音太多,以及前秘書長金溥聰對宋楚瑜撤告不甘不脆,「新仇舊恨」終於浮上檯面。除此之外,宋楚瑜甚至不排除在總統、不分區、區域立委中三擇一,而且他說,親民黨也將提名20名區域立委參選。

「馬宋會」爭議多時,宋楚瑜昨天以相見不如不見來畫下句點。他說,他或親民黨從未說過要「馬宋會」,但國民黨三天兩頭發新聞稿,好像要什麼或搞什麼東西,會有這些誤會事小,重點是信任。

雖然藍營立委呼籲,即便國、親兩黨兄弟各自登山,馬、宋仍須一會,部分由橘投藍的國民黨立委還說,只要前國民黨秘書長金溥聰撤告,仍有挽回機會,但親民黨文宣部副主任吳崑玉昨天冷淡回應,「主席已經說了,『相見不如不見』」。

親民黨主席宋楚瑜前天接受電視專訪時,以「歹戲拖棚」形容對藍營要求「馬宋會」的不耐,外界解讀「馬宋會」已經破局,但國民黨立委羅淑蕾告訴媒體,根據她對宋的了解,只要金溥聰撤銷對宋的誹謗告訴,並做一些讓宋感動的動作,國、親還有合作機會。吳崑玉則以「不予評論」回應。

吳崑玉指出,親民黨最晚本月底前會推出區域立委提名名單;至於宋楚瑜究竟要選總統、區域立委或不分區立委,視最後佈局而定。

親民黨主席宋楚瑜昨天在接受電視專訪時表示,他和馬英九總統系出同源,又都是湖南人,過去彼此也有交往,要見面不是難事;但「歹戲拖棚」是誰寫的劇本?他強調,自己不是演員而是觀眾,但既然彼此沒信任,相見不如不見。

對於明年選舉確定國、親合作無望,宋楚瑜說,立委選舉不是為了拉垮國民黨,如果只是洩憤這樣的做法不對,區域立委會提名有當選機會的人,至今有這樣的實力在廿人以上,而他也不排除參選區域立委,包括他戶籍所在的新北市一選區、澎湖縣或花蓮縣都有當選機會。他強調,區域、不分區立委或總統他會三擇一參選,主打找回蔣經國的作風。

對於是否參選總統,宋楚瑜表示,做總統不是他人生最高價值,而且「投資報酬率」也不高,目前他沒有這樣的想法。他還挖苦地說,如果藍軍擔心總統選情危險,也可以和當初台北縣長周錫瑋一樣換人參選,因為馬英九民調好像比周錫瑋還低。2011/07/16





 


更新時間 : 2021-10-20 21:08 GMT+08:00