Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

警破電線竊案 檳榔渣成線索

警破電線竊案  檳榔渣成線索

(中央社記者黃彥瑜新竹市15日電)新竹市東區某建築工地電線日前失竊,警方今天宣布破案。警方勘察現場時,發現一灘檳榔汁及咬痕特殊的檳榔渣,顯然是牙齒不佳者所為,因而循線查獲有前科的張姓男子。

新竹市警察局第二分局表示,這起案件由2名七年級的鑑識警官負責採證,由於案發現場相當零亂,滿地剪斷的電線,經仔細勘察,發現一灘檳榔汁及咬痕相當特殊的檳榔渣,經送往刑事局鑑驗,比對出這個咬痕特殊的檳榔渣,是有前科的張姓男子所遺棄。

警方表示,偵查隊動員全體員警清查,最後在苗栗市發現張姓男子行蹤。經瞭解,原來張某長年吃檳榔,牙齒早已全掉光,案發現場遺留咬痕相當特殊的檳榔渣是用石頭鎚過,再放到口中含,過過乾癮而已,不料竟成為警方破案的線索。

警方表示,張姓男子坦承夥同綽號「阿義」的男子犯下這起案件,警方除積極查緝「阿義」到案外,也擴大偵辦張姓男子是否犯下其他類似案件,全案依竊盜罪嫌移送新竹地方法院檢察署偵辦。1000715


更新時間 : 2021-10-22 07:23 GMT+08:00