Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:下會期速審組織法

王金平:下會期速審組織法

(中央社記者何孟奎台北15日電)立法院長王金平今天表示,下會期是本屆立委最後1個會期,立法院將戮力完成組織法與總預算的審議,以期政府運作以及政務推動順暢無礙。

王金平上午主持青年國會研習營初級班結訓典禮,他一一為結訓學生頒發結業證書,並勉勵學員把在立法院所見所聞、所知所學,回去和周遭的親友分享,讓大家多了解立法院,以扭轉一般民眾對立法院的誤解。

王金平致詞時指出,立法院下會期希望在休會前完成民國101年中央政府總預算案的審查,「雖然是高難度,但要戮力達成。」否則到了第8屆,願不願意接受第7屆立委審查通過的預算?是否願意接續審議尚未通過的預算?都是變數。

王金平說,下個會期需儘速通過審議的還有中央政府各部會的組織法,另有100多項法案尚未審議通過;下個會期雖然是選舉會期,立院審議法案有沉重壓力,但仍希望在最短時間內完成。1000715


更新時間 : 2021-10-25 04:13 GMT+08:00