Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

諸羅山木偶劇團 比利時邀演出

諸羅山木偶劇團  比利時邀演出

(中央社記者黃國芳嘉義縣14日電)諸羅山木偶劇團應比利時歐洲劇場中心邀請,將於16日至比利時根特市參加根特藝術節,成為亞洲唯一獲邀演出的偶戲團隊。嘉義縣長張花冠今天授旗,肯定劇團精湛演出。

諸羅山木偶劇團總監吳萬成表示,已有168 年歷史的「比利時國際街頭偶戲藝術節」,是國際偶戲聯盟設於比利時所舉辦的盛大年度活動,2003年諸羅山木偶劇團曾獲邀參與演出,並獲得「最佳表演獎」殊榮。

吳萬成指出,諸羅山木偶劇團以傳統特色為基礎的戲碼,輔以現代劇場技術,搭配炫目耀眼的舞台聲光特效,將傳統掌中戲的迷人特色表現得淋漓盡致,當年吸引戲偶迷爭相觀賞,獲得當地媒體紛紛以大篇幅報導。

諸羅山木偶劇團今年再度受邀前往比利時演出,吳萬成說,此次將率領8 名團員,演出劇碼「台灣偶戲風華」,是一齣結合古典與現代偶戲特色的戲碼,劇情設計笑點十足,幕幕精彩,保證讓國際觀眾驚奇連連。

張花冠授旗前,首先由諸羅山木偶劇團團員演出國際交流的新製作劇目「台灣偶戲風華」,如掌中戲轉盤、掌中戲跳舞、吹氣球、掌中戲射箭及精彩的偶戲變臉,獲得現場熱烈掌聲。

張花冠欣賞之餘,也對栩栩如生的木偶充滿好奇,一進場即與木偶握手,也操演美女木偶說話,由於木偶近百公分高、約2 台斤重,加上操演時間久,讓張花冠一時手酸。1000714


更新時間 : 2021-10-16 23:25 GMT+08:00