Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中哈魚碼頭 全台海鮮上桌

台中哈魚碼頭  全台海鮮上桌

(中央社記者郝雪卿台中14日電)在全國各漁市場中業績名列前茅的台中魚市場,將打造成美食廣場,董事長林仁德今天表示,附設的哈魚碼頭將重新招標,而7月起增設的海鮮啤酒露天廣場,將提供民眾更多選擇。

林仁德指出,受今年3月日本福島發生核災輻射污染事件影響,台中魚市場每日交易量略減10公噸,降幅約10~15%左右。魚市場斥資購置輻射檢測儀把關,每天加強魚貨魚體檢測,6月份交易額已經提高,在全台各漁市場業績排名中名列前茅。

林仁德表示,哈魚碼頭內場攤商租約即將於7月底到期,台中魚市場將收回重新招標,已有知名廠商前來洽詢。原本魚市場3到4樓要規劃為企鵝館,現在不設了,有大型餐廳業者將承接經營,投資新台幣1億5000萬元進行裝潢,並預定於明年開幕。

林仁德說,7月起哈魚碼頭先增設「海鮮啤酒露天廣場」,提供遊客新鮮便宜海鮮,加上原有的寶島餐廳,他希望將哈魚碼頭打造成為美食廣場,成為老少咸宜的休閒去處。

海鮮啤酒廣場總經理陳金雄表示,每天供應來自全台各地的新鮮現撈活魚,例如海膽來自澎湖、錢鰻則由基隆漁會提供,其他海鮮料理有胡椒蟹腳、化骨秋刀魚等,很多菜色都是其他地方看不到的;晚間還有樂團表演,7月底前享用圓籠蒸活蝦,每份只要100元。
1000714


更新時間 : 2021-10-18 09:43 GMT+08:00