Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊念祖:納粹裝風波是國際事件

楊念祖:納粹裝風波是國際事件

(中央社記者羅楚東台北14日電)國防部副部長楊念祖今天表示,戰鬥營學生的納粹軍裝照風波,事實上是一個國際事件,如果只認為是國內事件,「認知就非常狹隘」。

國防大學今天舉辦「第5屆軍事新聞學術研討會」,楊念祖在致詞時提到,前陣子引發軒然大波的納粹軍裝風波,事實上就是一個國際事件。他強調,這個判斷很重要,如果認為是國內事件,認知就非常狹隘,因為牽涉到納粹,就挑動了西方人的神經。

楊念祖說,該事件被媒體報導之後,危機處理必須同時兼顧國內和國際。他表示,國防部不斷加強道歉的內容和意涵,就是為了展現處理事情的成熟度,「否則其他國家會覺得我們很輕率。」
楊念祖也提到,他親赴駐台北以色列經濟文化辦事處致意的前一晚,先和以色列駐台代表何璽夢(SimonaHalperin)通過電話,對方對於楊念祖的到訪也很謹慎,擔心「來了會不會更複雜」?
對此,楊念祖說,雙方後來達成共識,把該次造訪定調為禮貌性拜會,同時也是基於雙方私人情誼表達關切和致意。他表示,處理這次事件或許不盡完美,但至少框住範圍,沒有讓爭議持續發酵。

軍聞社7月4日發出1張報導國防部暑期戰鬥營的新聞照片,內容為3名學員穿著全套納粹軍服,並戴著有納粹德國老鷹國徽的軍帽。國防部對此鄭重向以色列駐台辦事處表達歉意,楊念祖也親赴以色列辦事處致歉。
1000714


更新時間 : 2021-10-25 22:12 GMT+08:00