Alexa

宜蘭企業家 義購屏東香蕉木瓜

宜蘭企業家 義購屏東香蕉木瓜

(中央社記者郭芷瑄屏東縣13日電)屏東香蕉和木瓜價格低迷,住在宜蘭縣羅東鎮的張姓企業家訂購屏東木瓜及香蕉各300箱送給員工和親友,今天屏東縣政府委由合作社將600箱香蕉、木瓜裝滿整車,運往宜蘭。

屏東縣政府農業處長林景和感謝這名低調行善的張姓企業家大批採購屏東的香蕉和木瓜,林景和說,縣府目前透過各種管道促銷木瓜及香蕉,更歡迎企業團體訂購,為農民解決一些滯銷壓力。

這名張姓企業家是看到最近報導屏東木瓜及香蕉盛產價跌,主動和縣政府聯繫,請縣府推介產地農民,縣府請高樹鄉農會提供木瓜,請內埔迦登果菜運銷合作社提供香蕉,經由泰吉果菜合作社經理林全和集貨後,運送到宜蘭。

張姓企業家透過林全和表示,這次出完貨後,還會視情況再向屏東訂購水果。1000713


更新時間 : 2021-04-11 21:48 GMT+08:00