Alexa

ESPY 曾雅妮獲獎呼聲高

ESPY  曾雅妮獲獎呼聲高

(中央社記者吳協昌洛杉磯12日專電)2011ESPY頒獎典禮將於洛杉磯時間13日晚間舉行,趕在頒獎前一天,ESPN.COM旗下的PAGE 2網站預測得獎名單,台灣高爾夫女將曾雅妮可望贏得年度最佳女子高球選手獎。

ESPY是由美國有線運動電視台ESPN每年針對優秀個人運動選手及運動團隊頒發的獎項,當然還有其他與運動相關類的獎項,1993年開始舉辦,至今已經邁入第19年,每年頒發的獎項數目不一,今年共有33個,將於13日晚間在洛杉磯的諾基亞戲院頒獎。

目前世界排名第1的台灣高爾夫女將曾雅妮,首度入圍年度最佳女子高球選手獎,同時入圍的還包括南韓的崔羅蓮、申智愛以及美國的柯爾。

ESPN.COM的子網站PAGE 2趕在頒獎前一天,先預測各類獎項的得獎名單,雖然不見得正確,但仍有可信度。在年度最佳女子高爾夫選手獎項上,PAGE 2押寶曾雅妮可望得獎。

PAGE 2在預測中提到,近年來美國女子職業高爾夫巡迴賽(LPGA)受重視的程度漸不如前,但是曾雅妮在LPGA中幾乎主宰的表現(在不包括美國公開賽的情況下,過去6項四大賽拿走3座冠軍),因此曾雅妮在明天的頒獎典禮上,應該會有一席之地。

一旦曾雅妮獲獎,將是第1位獲得ESPY獎項的台灣運動員。

至於最受矚目的年度最佳男、女運動員獎,PAGE 2預測今年帶領綠灣包裝人隊贏得超級盃冠軍的四分衛羅吉斯(Aaron Rodgers)可望獲得年度最佳男運動員獎;而今年帶領康乃狄克大學拿下全美大學體育聯盟(NCAA)女籃冠軍,並在美國女子職籃 (WNBA)選秀會上成為狀元的摩爾(Maya Moore),贏得年度最佳女運動員的呼聲最高。1000712


更新時間 : 2020-12-04 05:06 GMT+08:00