Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清大與新加坡國立大學簽姐妹校

清大與新加坡國立大學簽姐妹校

(中央社記者黃彥瑜新竹市13日電)國立清華大學今天表示,清大已和新加坡國立大學簽訂學術合作協議,未來兩校將就教師學術研究合作及交換學生等進行實質互惠交流。

清大表示,清大校長陳力俊1 日率團參訪新加坡國立大學,並與新加坡國立大學簽訂學術合作協議;簽約典禮由陳力俊與新加坡國立大學校長陳祝全簽約,並由我國駐新加坡代表史亞平等人見證。

陳力俊表示,新加坡國立大學是個極具國際化的學校,有很好的研究實力,在2011年QS亞洲大學排名調查居第3名,而清大的學術研究成績也備受國際肯定。

他說,清大與新加坡國立大學一直都有良性的互動,教授間的研究合作也早在進行,簽訂學術合作協議後,兩校未來不論在學術研究或是學生交流擴大國際視野上,一定能產生加乘效果。

清大表示,清大教授群近期的研究成果,包括「質子研究」、「光場研究」、「微電機研究」等,備受國際肯定,為強化兩校未來合作平台,清大也於簽約當天邀請各系所教授就各領域專業研究成果進行專題演說,期盼兩校的研究合作能有好的開端。1000713