Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防風手套勾人 子死母重傷

防風手套勾人  子死母重傷

(中央社記者陳靜萍台中13日電)台中市1 名張姓女子騎機車載兒子經過潭子加工區時,為閃避路旁1 輛自小客車,騎上外線車道時疑勾到另1 輛機車把手的防風手套後摔倒又被休旅車撞上,子亡母命危。

警方今天指出,這起重大車禍發生在昨天上午,58年次的張姓女子騎機車,後座還載著11歲的兒子,行經潭子加工區附近時,因路肩1 輛深色自小客車擋道,沿途一整排機車都騎向外側車道。

這時張姓女子騎乘的機車把手,疑勾到另1 輛把手裝有防風手套的機車後,連人帶車摔倒在內車道,後方1 輛王姓男子駕駛的休旅車煞車不及,撞上倒地的機車,母子2人重傷送醫急救,經急救後兒子仍不幸身亡。

檢察官今天到場相驗後,初步認定裝有防風手套的機車與休旅車駕駛均有過失,而休旅車駕駛則認為停放在路旁的深色自小客車才是禍因,希望警方進一步查證是否違規停車才造成車禍,全案已移送法辦。1000713