Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辯論 陳武雄建議增3議題

辯論  陳武雄建議增3議題

(中央社記者楊淑閔台北13日電)農委會主委陳武雄建議,辯論之事,除可辯論民進黨提議的農民所得和亞太種苗中心政見2項議題外,還可辯論總統競選承諾落實情形、ECFA對兩岸農產貿易的助益,以及產銷履歷等。

陳武雄今天重申,民進黨日前邀約辯論,進行政策辯論是好事,可以增進大眾對農業政策的了解,透過辯論也可增加朝野溝通,可以更了解彼此的立場與看法。

他還就地點與辯論議題提出具體建議,他說,應是在公開場合,並建議在立法院舉行。

議題方面,他說,民進黨提出「農民所得」和「亞太種苗中心政見」2項,「原則上可以,但應更廣,更具政策意義」。

他進一步建議增加3項議題,包含「總統2008的競選承諾推動落實情形」、「ECFA(兩岸經濟協議)對兩岸農產貿易的助益」,以及「產銷履歷」等議題,進行辯論。

他還建議,辯論的時間、主持人、提問人等,需經過雙方共同討論。

他補充,辯論的緣起,是前民進黨立委吳明敏,於今年6月間,幾次在媒體上引用「偏頗的」數據評論農業問題,6月13日並透過報導提出公開辯論的要求,農委會副主委胡興華當天即召開記者會回應,表示願意與吳明敏辯論;但這次有其他報導寫成陳武雄要求辯論。

他強調,這次他願意與民進黨進行政策辯論,但不是他主動要求的。1000713


更新時間 : 2021-05-18 16:47 GMT+08:00