Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

2011際陶藝節 7/15鶯歌風華登場

「百年風華-2011國際陶瓷藝術節」於昨日
下午揭開序幕。
高達3公尺的戶外裝置藝術為國際陶
瓷藝術節揭開序幕。

「百年風華-2011國際陶瓷藝術節」於昨日

「百年風華-2011國際陶瓷藝術節」於昨日 下午揭開序幕。

高達3公尺的戶外裝置藝術為國際陶

高達3公尺的戶外裝置藝術為國際陶 瓷藝術節揭開序幕。

擁有豐富陶瓷文化的鶯歌,將於7月15日舉行 「2011國際陶瓷藝術節-百年風華」 活動。本活動已於昨日下午在陶瓷藝術園區月形廣場舉行「百年風華」記者會,由新北市文化局長林登讚與館長游冉琪、代言藝人李詠嫻和國際駐村陶藝家克里斯多弗.黑德利、大衛.莫里斯等人,共同為陶藝節揭開序幕。

今年園區月形廣場設置3公尺高的戶外裝置藝術,由國立臺灣藝術大學工藝設計系助理教授梁家豪帶領8位藝術家設計,整個造形是一個大蛋糕,以木材為主架構,外表包覆混合紅土及球土,並加上7種顏色的化妝土,在陶藝節活動期間,民眾可以將自己的陶作放在大蛋糕上,許下心願,由泥土爺爺為大小朋友實現願望。

陶博館在今年的陶藝家申請台灣陶藝駐村計畫中,有英國籍的駐村藝術家克里斯多弗黑德利(Christopher Headley)等6人入選,陶藝節期間,民眾可與駐村藝術家一起現場互動拉坯、塑土,也可參加藝術家的表演創作與講座。

今年藉由「百年風華」主題展覽活動,帶領大家回顧臺灣陶瓷早期的發展,以及臺灣陶瓷文化所激發的新創意。屆時現場將提供各式趣味的陶瓷體驗活動,如親子捏陶DIY、陶瓷彩繪、窯燒課程和陶瓷成形示範秀等活動,還可以和國際陶藝家玩陶土、學英文。讓民眾即使不是陶藝大師,也可以體驗在3公尺的戶外裝置藝術放上自己創作的陶土作品,一起成為創意陶藝家。1000713


更新時間 : 2021-05-07 12:04 GMT+08:00