Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

免簽加結婚潮 帶動赴歐旅遊

免簽加結婚潮  帶動赴歐旅遊

(中央社記者曾依璇台北13日電)台灣獲得歐盟免申根簽證待遇已半年,赴歐人數增加約7%。旅遊業者今天表示,除免簽效應外,伴隨建國百年結婚潮而來的蜜月旅行,對促進赴歐旅遊也有正面效果。

交通部觀光局統計,今年1到5月台灣民眾出國首站抵達地點,歐洲在5大洲中是唯一旅客人數有成長的地區,人數達9萬3700人,與去年同期相較,成長6.59%。

以國家來看,法國仍是最受台灣人歡迎的歐洲旅遊熱點之一,今年1到5月旅客人數較去年同期增加14.69%;另外以赴荷蘭人數成長將近29%最多,除真正赴荷蘭商旅人士之外,可能與阿姆斯特丹為重要歐洲轉機地有關。

負責長程航線的雄獅旅遊協理周文娟指出,赴歐旅客人數增加,原因除免簽待遇生效外,還有建國百年結婚潮。

她表示,今年搭上建國百年,結婚對數特別多,蜜月旅行人數跟著增加,而許多新婚夫妻蜜月首選地點仍是法國、義大利、東歐等地,帶動國人赴歐人數成長。
1000713


更新時間 : 2021-05-10 11:05 GMT+08:00