Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

魚尾獅喝水照 遊客樂此不疲

魚尾獅喝水照  遊客樂此不疲

(中央社記者唐佩君新加坡13日專電)新加坡著名地標魚尾獅公園是各國遊客必到之處,大家拍照時最常表現出張大口佯裝接喝魚尾獅噴水的模樣,附近的店家說,有時遊客多到會為拍照角度而生氣。

即使豔陽高照、紫外線飆高,每天依舊有大批遊客湧入魚尾獅公園,一看到高聳的魚尾獅雕像,遊客便擺起各種拍照角度,有人愛搶在正面拍照,以留下到此一遊的證據;有人則愛站遠,用手作勢推倒魚尾獅。

而更多人則愛拍喝水照,許多人就愛在魚尾獅口中那道漂亮的噴水弧線下方張大嘴巴,佯裝接水喝,通常在此時,可以聽到四面八方傳出「過去一點、再往後一點」之類的各國語言。

附近的店家對此現象早已見怪不怪,說這幾乎快成了標準拍照動作,遊客開心最重要,但偶爾看到有人因為了拍照角度生氣,反而很有趣。

下次民眾若到新加坡玩,若看到大家都在張口擺姿勢,別笑人家,說不定你可能會跟著玩起來。(本文附有照片)1000713


更新時間 : 2021-08-02 03:29 GMT+08:00