Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

五月天龜毛 3D電影耗時2年

五月天龜毛  3D電影耗時2年

(中央社記者黃慧敏台北13日電)在五月天堅持下,3D電影「追夢3DNA」後製作業一改再改,終於確定9月16在台上映,首款海報今天曝光,5名團員一身黑衣帥氣造型相當醒目,本週末可在戲院看到第1波3D預告片。

「追夢3DNA」是五月天首度嘗試3D電影拍攝,結合3D電影、演唱會、劇情等不同的娛樂模式,打造全新的視覺感官享受。

電影公司透露拍攝過程困難重重,從兩年前在香港的「DNA演唱會」拍攝第1個3D演唱會鏡頭開始,由台灣知名3D電影導演曲全立為首組成的3D製作團隊,就不停嘗試演唱會進行中,在不影響觀眾視覺狀況前提下,用3D攝影機捕捉5人生動的畫面。

特別的是,主場「變形DNA」演唱會台中場時,遭逢暴雨襲擊,五月天在演唱會結束後,還留在舞台上補拍細部畫面到深夜。

而「追夢3DNA」的後製3D作業,也讓製作團隊吃足苦頭。五月天向來對自己的作品要求相當嚴格,再加上這是五月天首度嘗試3D電影的演出,每段畫面都經過團員反覆確認,五月天的「龜毛」讓製作團隊持續加班爆肝,多花了2個月的時間才完成後製。

雪上加霜的是,後製過程中不幸遭遇硬碟當機,工作人員差點崩潰,擔心安排好上映日期卻開天窗,幸好最後總算完整救回檔案,讓人捏一把冷汗。

除了海報,「追夢3DNA」首波3D預告片,這個週末將跟著「哈利波特:死神的聖物Part2」一同進入戲院,只要戴上3D眼鏡,觀眾就能感受五月天彷彿拿著樂器砸向你的超立體搖滾魅力。1000713