Alexa

訪南市基層 蘇俊賓聽建言

訪南市基層  蘇俊賓聽建言

(中央社記者楊思瑞台南13日電)中國國民黨台南市第4 選區立委參選人蘇俊賓今天走訪南區基層時指出,南區鄰近安平港、機場,若善用也理優勢,發展專屬地方文化脈絡的資產,將能有不同的面貌。

蘇俊賓拜會前台南市議員郭和元服務處,有里長拿出煎韭菜粿、竹筍粥等道地小菜招待,並向蘇俊賓提出市政建言;郭和元則為蘇俊賓講述南區的發展軌跡及地方發展需求。

蘇俊賓表示,今天的行程讓他獲益良多,有鄉親抱怨長期在台南市執政的民進黨,最不重視南區的建設。
他則認為應結合地方力量,給予南區新的面貌。

蘇俊賓說,南區人口超過12萬人,地理環境緊鄰海港、又有機場,應善用地理優勢,增加誘因,鼓勵子弟回到南區生活、樂活;要達成這個目的,硬體建設應該要能跟上,發展出專屬地方文化脈絡的資產。

蘇俊賓指出,台南市南區、東區與安平區發展,要配套思考,不能只是說說,要讓南區民眾的生活水平、硬體建設,都能有一定的特色與水平。1000713