Alexa

從CEO角度談「願景領導」與「價值領導」

從CEO角度談「願景領導」與「價值領導」

什麼是CEO期望管理者所做的事?在規劃企業未來策略時,是否具備應有的前瞻知識能力與想像力?一個具有願景的領導者,應該具有哪些特徵?唯有帶領各部門開展、部署和實施與企業一致的願景、目標及戰略來連結,才有機會以卓越領導者之姿,共同創建高績效的組織!

中華人事主管協會執行長 林由敏指出,此次特邀管理權威CEO 李紹唐蒞臨,現任1111人力銀行執行長及中國用友軟件(UFIDA)獨立董事的他,曾在IBM任職17年半連續10次獲得IBM百分俱樂部獎,此次特別帶領大家從CEO角度談「願景與價值領導」,將以他多年來的實務經驗與大家分享箇中奧義.

李紹唐指出,一個成功的CEO首先要有願景、目標和策略,CEO要用“身體”影響員工,用“心”影響員工,而願景就是在規劃企業未來明確的方向舉策略時,所應具備的知識與想像力,在擬定組織的Mission Statement,也就是要說明組織的目的及運作範圍之前,應該先擬定Vision Statement,先界定組織未來所要達成的狀況,才能讓同仁有所依循。

而主動創新能力,是李紹唐強調的成功領導者必須具備的能力。在他眼中,領導者和管理者的差別之處在於領導者應是帶領變革、開放且創新,應該做為一個獵人的角色而非甘於做一個執行的農夫,CEO找的人要“適才適所”,包括個人能力和品德及操守都要優秀,他經常會和員工面談.

最後李紹唐也提到,若想激勵員工,一定要優先員工的技能,創造一個可持續發展且穩定的組織,除了技術創新之外,也別忘了價值創新,適時的透過”魚缸式管理”讓同仁產生競爭,進而能夠快速成長;而要培育未來的領導者,就要招募高潛力的人,並建立流程管理,縮短員工拒絕、阻礙及探索的時間,將重建的時間提前,就能有效的反應在經營成果上。

7/20也特別邀請日月光半導體製造(股)公司人力資源副總林顯堂蒞臨,於南部科學工業園區,舉辦唯一一場的變革管理講座.8月份講座特別邀請聯合心理諮商所 邱永林院長蒞臨,與大家分享員工關係的重要解決方案-EAPs(員工協助方案)欲知課程及講座詳情及會員好康權益,請立即上中華人事主管協會網站http://www.hr.org.tw/,或電洽02-5581-8080!