Alexa

購台灣香蕉 鄭立中:已啟動

購台灣香蕉  鄭立中:已啟動

(中央社記者陳靜萍台中13日電)大陸海協會副會長鄭立中今天拜會台中市議會,議長張清堂當場希望大陸方面在香蕉採購上多幫忙,鄭立中表示,採購台灣香蕉的行動已經啟動,山東省已經採購。

鄭立中參訪團一行人上午前往台中市議會拜訪,雙方互贈禮品,和平農會並送上梨山茶葉,鄭立中則以台語說「多謝」。

鄭立中邀張清堂到大陸北京參觀,但張清堂表示,他不能出國,不過,他當場向鄭立中拜託,在台灣香蕉的採購上多多幫忙,而鄭立中說,香蕉採購已經啟動,來台訪問的山東團宣布採購台灣香蕉。

鄭立中並說,香蕉在大陸的價格也在下跌,海南島的香蕉每斤價格已經降到人民幣0.2至0.3元間,鄭立中表示,為保證農民利益,減少中間的環節,建議台灣成立採購中心,在大陸則設立營銷中心,才能迅速運輸。

隨後張清堂準備牛肉鍋宴請鄭立中,鄭立中等人稍後前往東勢區果菜市場參觀水果批發以及產銷的情形。
1000713