Alexa

室外拔河賽 冠軍進軍歐錦賽

室外拔河賽 冠軍進軍歐錦賽

(中央社記者龍柏安台北13日電)民國100年全國室外拔河錦標賽,明天上午於台北市景美女中登場,中華民國拔河協會秘書長卓耀鵬表示,男子23歲以下組冠軍將獲推薦參加9月在英國舉行的歐洲室外拔河錦標賽。

明天登場的全國室外拔河賽,除攸關能否參加9月的歐錦賽外,也是台灣一年一度最大的室外拔河賽。

卓耀鵬透露,由於今年並未舉辦亞洲錦標賽,因此只能遠赴英國參戰磨練經驗,男子23歲以下級冠軍隊伍,將獲推薦參加歐錦賽公開組,「拔河列強都集中在歐洲,只要能在歐錦賽拿下冠軍,世錦賽金牌就不是問題」。

卓耀鵬表示,國內缺乏練習、比賽場地,室外、室內拔河實力落差很大,「台灣雖有不少綠地,但室外拔河會把土剷起、破壞草皮,因此場地尋覓是大問題」。

台灣女子拔河隊從2004年世界室內拔河錦標賽奪金發跡,2005杜伊斯堡世界運動會攀上全球之巔,2009高雄世運會在國人面前寫下連霸,直到去年由景美女中組成的拔河代表隊,才在室外500公斤級獲隊史首金。
1000713